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Spindler & Malburg

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Nicole SPINDLER

Meine zweijährige Ausbildung habe ich im Café und Konditorei Seidl in Trudering, München sowie in der Berufsschule für Konditoren am Simon-Knoll Platz in München, von September 2014 bis August 2016 gemacht. Dort habe ich Simon kennengelernt.
Da ich schon früh den Entschluss gefasst hatte, mich selbstständig zu machen, wollte ich so bald wie möglich die Meisterschule besuchen, um den dafür nötigen Abschluss zu erreichen. Deswegen besuchte ich von Januar bis Oktober 2017 den Meisterkurs für Konditoren an der WiFi in Salzburg zusammen mit meinem Kollegen Simon.
Weitere berufsrelevante Erfahrungen konnte ich bereits in einigen Kursen vor und während meiner Lehrzeit machen. Wie zum Beispiel einen Anfänger- sowie Fortgeschrittenen Zuckerkurs bei Robert Oppeneder, einen Pralinenkurs bei Elly Seidl, einen Figurenmodellagekurs bei Theresa Täubrich und einem Törtchen- und Dessertkurs innerhalb des Meisterkurses in Salzburg. Auch auf meinen Reisen in verschiedene Ländern, war ich immer daran interessiert die Süßspeisen und ihre Zubereitung anderer Kulturen kennenzulernen und daraus neue Ideen zu schöpfen.

Simon MALBURG

Meine Ausbildung zum Konditor startete ich in der „Cafeserie Lang“ in Grünwald bei München und gleichzeitig an der Berufsschule für Konditoren am Simon-Knoll Platz. Diese schloss ich mit dem Gesellenbrief 2016, als einer der drei besten Absolventen in Bayern, erfolgreich ab. Während der Berufsschulzeit lernte ich Nicole kennen und gemeinsam begannen wir den Meisterkurs für Konditoren an der WiFi Salzburg.
In dieser Zeit hat sich unsere Idee zum gemeinsamen Unternehmen entwickelt und konkretisiert. Im November 2017 erhielten wir beide unser Abschlusszeugnis des Konditormeisters. Durch die Zeit im Nachbarland Österreich konnten wir noch einige andere handwerkliche Einblicke in die Zuckerbäcker-Kultur erlangen.
Da ich auch einige neue Techniken bzw. Erfahrungen in Kursen wie „Marzipan modellieren einmal anders“ bei Herrn Robert Oppeneder, mehrere Pralinenkurse bei Elly Seidl, sowie ein Zuckerartistikkurs bei Matthias Mittermeier sammeln konnte, stellte ich schnell fest, dass eine eigene Firma, in der wir unsere Vorstellungen umsetzen können, genau das Richtige für mich ist.
Auch auf einigen Reisen nach Sardinien, Prag, Spanien, England und vor allem ein Besuch auf der großen Schokoladenmesse „Salon du Chocolat“ Mailand konnte ich meinen handwerklichen- sowie geschmacklichen Horizont erweitert und meinen Ideenreichtum ausbauen.
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